伊瓜因宣布退出阿根廷国家队 饮恨世界杯决赛

字体大小:A A 2019-03-29 11:05:24编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间3月29日,前锋伊瓜因日前接受了福克斯体育的采访,明确表示他已经从阿根廷国家队退役。

伊瓜因正式退出国家队

  伊瓜因在接受采访时说道:“我在阿根廷国家队的使命已经结束了,现在我会在电视前观看他们的比赛,我相信这个决定也会让很多人高兴的。”

  “我跟斯卡洛尼教练有过沟通,把我的想法告诉了他,我觉得这也会对我有好处。我希望能多陪陪家人,当我受到很多批评的时候,他们也非常难过。”

  伊瓜因2009年1月10日在阿根廷对阵秘鲁的世预赛中迎来国家队首秀,至今职业生涯一共为阿根廷国家队出场75次,收获31个进球和13个助攻。十年的国家队岁月中,伊瓜因一个代表阿根廷出场过3届世界杯、3届美洲杯。在2014年世界杯、2015年美洲杯、2016年美洲杯中,阿根廷均取得亚军。

  在国家队队史射手榜上,伊瓜因以31粒进球位列第6,排在他前面的是马拉多纳(34球)、克雷斯波(35球)、阿圭罗(39球)、巴蒂斯图塔(54球)、梅西(65球)。

  伊瓜因之所以备受争议困扰,原因在于他在包括2014年世界杯决赛在内的连续三场决赛里错失机会,阿根廷也因此无法打破自1993年以来从未夺冠的尴尬纪录,伊瓜因解释:“当他们说这支球队没有实现目标的时候,这是一回事,但用了失败这个词就太过分了,失败这个词太严重了,只有你没有拿到世界杯门票才可以说是失败,说这一代球员失败了让人很痛苦。”