切尔西官宣科帕处罚决定:罚薪一周捐入基金会

字体大小:A A 2019-02-26 10:56:35编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间2月26日,俱乐部今日官方宣布,对拒绝被替换离场的门将科帕处以罚款一周的处罚,罚款将全部捐献给切尔西基金会。

科帕为什么被切尔西处罚

  事件起源于昨日的联赛杯决赛,蓝军门将科帕拒绝下场的行为违背了职业球员的基本素养。

  当时赛事的常规时间,双方都未有所建树,就在比赛即将进入点球大战时,蓝军主帅萨里的一次换人不成功成为了全场焦点。互射点球之前,切尔西门将科帕在一次扑救后疑似受伤,主帅萨里为保险起见,就将替补门将卡瓦列罗推到场边,准备替换科帕上场。然而就在此时,科帕神情愤怒并摆手拒绝下场,主裁判和队友路易斯都上前劝说均未果。萨里在场边被气得暴跳如雷又无可奈何。最终,科帕虽然扑出了萨内的点球,但蓝军还是输掉了比赛。

  今日,切尔西俱乐部队科帕的行为进行了处罚,宣布对其处以一周薪水的罚款,大约19万英镑的罚款将全部捐献给切尔西基金会。

  科帕本人也在声明中诚恳道歉:“很高兴能参加我在切尔西的第一次杯赛决赛,我为球队的表现感到骄傲。关于昨天发生的事我想了很多,我犯了一个巨大的错误。我已经向教练、卡巴列罗、所有队友及俱乐部道歉。现在我想向球迷们表示歉意,我会从这次事件中吸取教训,并接受俱乐部的任何处罚。”