新秀榜单:杨仍领跑 东契奇受伤病困扰排第2

字体大小:A A 2019-03-15 11:04:29编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间3月15日,官方公布了最新一周的新秀榜单。亚特兰大老鹰队的杨继续占据榜首位置;东契奇则饱受伤病困扰,表现欠佳,排名第二;率领骑士队获得不俗战绩的塞克斯顿升至第三;状元郎艾顿跌至第4;快船队的沙梅特排名第5。

2018/19赛季NBA常规赛3月中旬新秀榜单

  1.杨(1)括号内为上周排名,下同

  杨周日拿到了老鹰队史上新秀的首个三双,这是他本周比赛的亮点。不过公平来说,杨能守住新秀榜首位,这是因为东契奇的低迷。杨本周也有糟糕的表现,在对阵鹈鹕队时14投2中,三分球4投0中,不过他还送出了10次助攻,帮助球队以128-116获胜。即便在个人手感不佳时,杨也能找到方式去帮助球队。主帅皮尔斯对杨的能力印象深刻,“第四节他站了出来,打满了12分钟,切换到核心状态。”皮尔斯表示,“我觉得这是他成熟的一个信号,他会不断提升自己,懂得自己总能影响比赛。”

  2.东契奇(2)

  对东契奇来说,他非常不满意自己在与马刺队一战的糟糕表现,罚球9中1。“在我脑子里,我总是想着我会罚丢它。我努力调整自己,让自己投进每个球。”东契奇表示。在与火箭队的比赛中,东契奇膝盖拉伤,但他选择了带伤出战,他更在意球队的排位。“老实说,我并不是百分百健康的,但我想出场,总是想着去比赛。即便我们现在不去争取什么,但我仍想打每一场比赛。”你必须要喜欢他的这种态度。

  3.塞克斯顿(未入榜)

  塞克斯顿本赛季经历了起伏,但他表示这一周“比赛开始慢了下来。”在场上也证明了这一点,本周的三场比赛,塞克斯顿场均27分,有58.2%的投篮命中率,57.9%的三分球命中率。塞克斯顿在球队爆冷战胜猛龙队的比赛中发挥了重要作用,得到28分、4个篮板、5次助攻和0失误。18投10中,赛后主帅拉里-德鲁称这可能是塞克斯顿本赛季打得最好的一场比赛。“我真的觉得这是一场完美的比赛,他能够得分,也能够带动球队进攻,他的决定能够帮助球队,打了一场非常全面的比赛。”一天后,塞克斯顿险些带领球队在费城赢球,他20投11中得到26分。很明显,塞克斯顿在带领球队方面信心更足,他找到了自己的得分手感。

  4.艾顿(3)

  艾顿在太阳队意外战胜勇士队的比赛中发挥了重要作用,得到18分和9个篮板,球队以115-111获胜。不过周四输给爵士队却是另一种情况,面对戈贝尔,艾顿9投1中只得到2分,在32分钟里效率极低。艾顿对自己的表现也是非常不满,“总体来说,我给自己打F-,”艾顿对记者们表示,“这是一场糟糕的比赛,输球的责任的确在我身上,我没能打出应有的表现。我不知道发生了什么,投篮出手都很糟,这肯定是我打过的最烂的比赛。”

  5.沙梅特(4)

  沙梅特在快船队冲击季后赛的过程中发挥了更大作用。在洛杉矶,沙梅特场均打28.5分钟,场均得到12.1分,有44.1%的投篮命中率,有46.9%的三分球命中率,这让他轻松领跑新秀三分榜。如果你还没有看过快船队的比赛,那么沙梅特值得你去看一看。利用掩护摆脱的能力和快速出手,这都是沙梅特所擅长的。

  其他值得关注的新秀包括了独行侠队的布伦森、老鹰队的休特、快船队的亚历山大、鹈鹕队的杰克逊。