FIBA更改世界杯抽签规则 中国男篮或成种子队

字体大小:A A 2019-02-19 16:04:06编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间2月19日,FIBA发表了一份关于将东道主设为种子队的声明,这意味着中国男篮有望成为种子队。

FIBA更改世界杯抽签规则

  FIBA宣布,在执委会对奥运会团体项目进行调研后,决定为主办国分配一个分组抽签种子队名额,适用于将在今年举行的三项篮球世界大赛上,分别是在中国举行的男篮世界杯(3月16日抽签)、在希腊举行的U19男篮世界杯(2月20日抽签)以及在泰国举行的U19女篮世界杯(3月20日抽签)。

  这对中国男篮来说是一则利好的消息,本次男篮世界杯的战绩将决定2020年东京奥运会的参赛资格,本届世界杯排名最高的亚洲球队将获得直通东京奥运会的资格,否则将只能再去参加更为残酷的奥运资格赛。

  以往男篮世界大赛一般根据实力来决定种子球队,并且以五大洲球队平衡为原则,比如2010年土耳其男篮世锦赛,中国被列为第五档。而今年世界杯成为种子队后无疑会帮助中国队在小组赛阶段避开一些强大的对手。